fitolinhchi

Вечная весна вашей жизни: раскрыт механизм омолаживающего действия Линь Чи

Философия и медицина всегда шли вместе, вплетаясь друг в друга: от определения процесса до поиска лекарственных средств и проведения процедур. Эта традиция ярко и самобытно сохранилась в восточных медицинских школах. Возможно, поэтому применение средств из этих традиций обладают многогранным эффектом, но непременно влияющих на тонус и продолжительность жизни.

Ярчайшим примером такого интегрированного подхода является опыт использования препаратов на основе гриба Линь Чи. Спектр их благотворного воздействия настолько широк, что уместно говорить о некоторой степени универсализма.

Ярчайшим примером такого интегрированного подхода является опыт использования препаратов на основе гриба Линь Чи. Спектр их благотворного воздействия настолько широк, что уместно говорить о некоторой степени универсализма. Но попробуем разобраться в этом по порядку.

Факторы ПОЛ: вопрос жизни и смерти

Увеличение взаимосвязей, обеспечивающих сознательность, есть Жизнь. А улучшение количества и качества энергообмена между связями является основой Развития. Соответственно, уменьшение энергообмена между структурами отображает увядание. Увядание – это процесс Смерти. Скажете: философия? Нет, речь идёт о фундаментальных медицинских процессах. Человек всегда пытался понять, что именно увеличивает его жизненные силы. Соответственно, важно было понимать как формируются процессы увядания. Сейчас медицинская наука, собрав гигантский опыт анализов и фактов смогла определить, что все процессы увядания сводятся всего к двум: первый – перенакопление факторов переокисления липидов (факторы ПОЛ), и второй – эксайтотоксичность.

Второй процесс характерен при тотальном истощении нервной системы и проявляется, как правило, в глубокой старости или затяжных тяжелых заболеваниях. А вот накопление факторов ПОЛ происходит ежедневно и даже у людей без малейших нареканий на здоровье. Разумеется, у организма есть биохимические системы связывающие и выводящие факторы ПОЛ, но чтобы они были всегда мобильны и достаточно эффективны нужно поддерживать практически безупречный в своей здравости и организации образ жизни. Увы, в условиях современного мира достигнуть этой планки непросто.

Факторы ПОЛ представляют собой высокоактивные вещества. Изначально они, являясь естественными биохимическими молекулами, не представляют угрозу для организма. Но из-за своевременного пополнения (или расхода) энергии клетками факторы ПОЛ становятся токсичными.

Конечно, накопление факторов ПОЛ в нашем организме – процесс естественный и неизбежный. Организм имеет белково-ферментативную систему для нейтрализации этих веществ. Но все проблемы начинаются тогда, когда системы нейтрализации факторов ПОЛ работают при значительной нагрузке: либо уменьшается количество активных ферментов, либо увеличивается количество факторов ПОЛ. И то, и другое происходит при выраженном диссонансе энергообмена между органами и тканями. Подобные случаи – сплошь и рядом. Хронические заболевания, нервные перенапряжения, нарушение ритма питания и отдыха, резкие изменения внешней среды – все это и многое другое непременно будет повышать уровень факторов ПОЛ до критических.

Уникальные свойства гриба Линь Чи подарили человеку надежного помощника в борьбе против токсических факторов ПОЛ. А как было объяснено выше: уменьшение факторов ПОЛ в тканях организма автоматически облегчает протекание любого хронического заболевания, вплоть до начала выздоровления. И исторический опыт применения препаратов из гриба Линь Чи сполна доказал эту аксиому.

Поэтому человек искал средства, помогающих ему в выведении факторов ПОЛ. И найти эти средства оказалась сложнее, чем представлялась задача. Но природа всегда идет навстречу человеку. Уникальные свойства гриба Линь Чи подарили человеку надежного помощника в борьбе против токсических факторов ПОЛ. А как было объяснено выше: уменьшение факторов ПОЛ в тканях организма автоматически облегчает протекание любого хронического заболевания, вплоть до начала выздоровления. И исторический опыт применения препаратов из гриба Линь Чи сполна доказал эту аксиому.

Клинические исследования препарата Фитолинчи на больных с туберкулезом легких показали, что у больных основной группы (на фоне противотуберкулезной терапии принимали Фитолинчи) наблюдалось быстрое исчезновение слабости, по сравнению с больными контрольной группы (только противотуберкулезная терапия), улучшалось отхождение мокроты, уменьшался кашель. Многие больные отмечали улучшение настроения после приема препарата. Проведенные исследования доказывают, что растительный экстракт Фитолинчи является эффективным симптоматическим и патогенетическим средством при лечение туберкулеза, он способствует уменьшению симптомов заболевания, предупреждает диспепсические побочные реакции, связанные с приемом противотуберкулезных препаратов, способствует нормализации показателей периферической крови и иммунологической реактивности, оказывая положительное влияние на показатели Т-лимфоцитарного и фагоцитарного звена иммунитета. Исследования проводились на базе Института фтизиатрии и пульмонологии им.Ф.Г.Яновского АМН Украины и Киевской академии последипломного образования им.П.Л.Шупика (Черенко С.А., Степаненко В.В.).

Клинические испытания препаратов Линь Чи в гастроэнтерологии

Гриб Линь Чи
Гриб Линь Чи

Давайте рассмотрим некоторую статистику. Роль пищеварительной системы в физиологии человека переоценить невозможно. Врач знает на деле древнюю медицинскую аксиому: «Если болеет пищеварительная система, со временем будет болеть весь организм». Видимо, отсюда в китайской медицине есть даже такое правило: «Если не знаешь что лечить – лечи желудок, он влияет на все болезни».

Сейчас мы понимаем, что именно пищеварительная система наибольшим образом влияет и на формирование, и на выведение факторов ПОЛ. Поэтому клинические испытания препаратов с Линь Чи (Фитолинчи) в этой области представляют огромный интерес (Д.И.Комаренко, В.В.Степаненко, О.В.Носач, О.Б.Поляков, Н.Ф.Романенко, ИКР НЦРМ Украины, КМАПО им. П.Л.Шупика).

Группа из 36 человек возрастом от 21 до 64 лет с выраженной гастроэнтерологической симптоматикой в условиях стационара принимали консервативную терапию в сочетании с дополнительным приемом препарата Фитолинчи.

Для сравнения были взяты пациенты в составе 22 человек, которые находились только на консервативном лечении.

Следует отметить, что пациенты в обеих группах являлись пострадавшими вследствии аварии на ЧАЭС. По опыту, следует отметить, что у людей, подвергшихся масштабному ионизирующему облучению, трудно достигнуть стабильных физиологических результатов, к тому же за короткий срок. Одна из главных причин этого – значительное накопление все тех же факторов ПОЛ, приводящих со временем к ощутимому нарушению взаимодействий всех систем организма. Эта аксиома была наглядна и в группе пациентов, принимавших участие в клинических исследованиях. Так, у 6 из 36 человек выявлены значительные кардиологические патологии (ИБС, гипертоническая болезнь), у 8 – бронхо-легочные заболевания, у 6 – нейрорегуляторные нарушения, не считая психо-неврологические расстройства, у 7 – заболевания мочеполовой системы. Патологии пищеварительной системы отмечались у 35 пациентов из 36 исследуемых. Изменения биохимических показателей и иммунного статуса организма выявлено у 100% пациентов.

Как очевидно, наибольшая нагрузка влияния факторов ПОЛ традиционно оказывается на иммунную, нервную, бронхо-легочную и пищеварительную систему. Ниже в таблице приведены результаты изменений в обеих группах за 10 дней (!). В колонке «Дополнительная разница» можно оценить преимущество применения препарата Фитолинчи в комплексной терапии даже за этот небольшой срок.

CимптомРезультаты в контрольной группе (22 человека)Результаты в группе при дополнительном приеме препарата Фитолинчи (36 человек)Дополнительная разница клинического эффекта при приеме Фитолинчи, %
До леченияПосле леченияРазница, %До леченияПосле леченияРазница, %
Боли в животе 2826+22316+7+5
Снижение аппетита7049+217840+38+17
Тошнота 3830+84621+25+17
Тяжесть в животе 2619+72111+10+3
Вздутие в животе2014+61812+60
Запоры4832+165126+25+9
Болезненность болевых точек4431+134824+24+11
Головная боль3733+44821+27+23
Раздражительность6138+235223+29+6
Тревожность2921+83616+20+12
Сонливость 2619+73824+14+7
Потливость3832+64126+15+9

Препараты Линь Чи: необъятная многогранность

Фиточай и капсулы Фитолинчи
Фиточай и капсулы Фитолинчи

Безусловно, подобные результаты в гастроэнтерологической практике произошли за счет эффектного выведения факторов ПОЛ. Однако это не единственный механизм влияния на процессы выздоровления препаратов Линь Чи. В грибах Линь Чи содержится 17,1% высокоактивных ферментов, которые очень активно принимают участие в противовоспалительных реакциях и распределения кальция. Последнее свойство значительно влияет на стабилизацию процессов возбуждения в нервной ткани. Более того, именно эффективность распределения кальция снижает вероятность проявления эксайтотоксичности, что дает возможность применения препаратов Линь Чи при самых тяжёлых патологиях и поддержки очень возрастных людей.

Нужно отметить, что ферментный состав грибов Линь Чи значительно улучшает и общий белковый обмен в организме, что положительно сказывается как на обменные процессы, так и защитные свойства организма. Так имеется достаточный опыт успешного применения препаратов Линь Чи при патологиях обмена веществ (сахарный диабет, увеличение холестерина в крови и др.).

Нужно отметить, что ферментный состав грибов Линь Чи значительно улучшает и общий белковый обмен в организме, что положительно сказывается как на обменные процессы, так и защитные свойства организма.

С другой стороны, усиление защитных свойств организма при применении препаратов Линь Чи происходит за счёт улучшения регуляции, кооперации иммунной системы, что повышает точность ее реакций. Помимо этого препараты Линь Чи стимулируют синтез нейтрофилов – очень активной и масштабной популяции клеток иммунной системы.

Препараты Линь Чи качественно улучшают и реакцию бластотрансформации лимфоцитов (РБТЛ). Это позволяет снизить нагрузку в защитных механизмах организма при очень значительных воспалительных процессах, что позволяет быстрее и эффективнее завершать их.

И ещё раз о факторах ПОЛ

Нельзя не сказать, что накопленные факторы ПОЛ запускают многочисленные мутации: от незначительных до способных существенно изменять структуру и функцию ткани. Дополнительно они подавляют регенеративные процессы в организме. Во многом влиянием именно на эти процессы объясняются положительные результаты применения препаратов Линь Чи в геронтологии, в постхирургический период, после химиотерапии, при метаболических заболеваниях генетического происхождения и многих, многих других патологиях.

Итог

Препараты Линь Чи обладают очень широким спектром воздействия и доказательно способны применяться при огромном количестве патологии.

Препараты Линь Чи противостоят обоим процессам увядания организма – факторам ПОЛ и эксайтотоксичности. Противодействуют формированию мутаций.

Линь Чи обладает противовоспалительным эффектом. Способствует распределению кальция в организме. Участвует в формировании комплекса защитных реакций (улучшает регуляцию и кооперацию иммунной системы, активирует нейтрофилы, связывает циркулирующие иммунные комплексы, снижает РБТЛ).

Препараты Линь Чи улучшают общий белковый обмен в организме, улучшают регенерацию тканей, а также участвуют в нормализации обменных процессов.

В традиционной восточной медицине рецептура Фитолинчи используется:

  • для повышения работоспособности, укрепления иммунитета, улучшения интеллектуальной активности;
  • в комплексе мероприятий по восстановлению сердечно-сосудистой системы (нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, препятствует тромбообразованию);
  • для стабилизации функций нервной системы и гармонизации сна;
  • для поддержки и защиты печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
  • улучшает функции гепатоцитов, показан в реабилитационном периоде после перенесенных гепатитов, холециститов, панкреатитов;
  • в качестве препарата с антиаллергическим эффектом, при хронических бронхитах с астматическим компонентом, пищевой аллергии;
  • для профилактики возникновения новообразований, при воздействии повышенных доз ионизирующего излучения;
  • при регулярном применении омолаживает и улучшает тургор кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь;
  • как тонизирующее и стимулирующее средство при изнурительных простудных заболеваниях, после тяжелых травм, оперативных вмешательств;
  • рекомендуется применять проживающим в экологически неблагоприятных зонах.

Сапегин Сергей Юрьевич,
врач-терапевт, Киевский центр
клинической иммунологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *