made-in-ukarine-1

Сделано в Украине: что нового?

Вместе с трендом на украинские товары важно найти для себя действительно качественный и натуральный продукт. В этом случае бренд Natur Boutique выступает гарантией проверенного состава – работает с семейными фермерами и небольшими, но очень ответственными, производителями. Знакомьтесь, новинки из ассортимента продукции Natur Boutique.

Зерна для проращивания от ФХ «Костив»

Зерна для проращивания от ФХ «Костив»

Фермерское хозяйство «Костив» находится в живописном историческом Ополье в с. Поляны Золочевского района Львовской области. Хозяйство основано Романом Костивом в 1992 году и сегодня ему помогают отец и братья. С момента своего основания и до 2006 года вело экстенсивный способ производства.

В 2006 году посвятило свою деятельность органическому производству согласно европейским стандартам. Интересно, что создатели хозяйства называют свою продукцию “Життєдайною”, то есть той, что дает жизнь.

«Удобрения мы не применяем, вместо этого — севооборот. Изобрели множество своих механизмов, так как в Советском союзе ничего подобного не было, а из-за границы ничего не привозили», — говорит Роман Костив.

Для обеспечения хорошего урожая без применения интенсивных технологий, чрезвычайно важным является обеспечение плодородия почв. Поэтому сохранение и увеличение качества почвы является приоритетной задачей этого хозяйства. Ведь на хорошем, чистом грунте родят питательные и вкусные культуры. При производстве работники стараются совместить традиционное земледелие с инновационными технологиями, соблюдая при этом правила органического производства.

В хозяйстве «Костив» с большим вниманием относятся даже к маленьким мелочам. Посевной материал не подвергается химическим обработкам и дезинфекции. Борьба с вредителями проводится исключительно естественными методами, сорняки уничтожаются механически или вручную. Большие усилия обеспечивают высокое качество и безопасность продукции.

Продукты хозяйства гарантированно не содержат химических веществ и имеют высокую пищевую ценность (больше витаминов, микро- и макроэлементов, природных антиоксидантов), а также имеют богатые природные вкусовые свойства.

Хозяйство стремится повысить спрос на экологически чистые продукты путем развития агротуризма, чтобы донести всем информацию о продукции из Украинских Карпат.

На полях хозяйства выращивается много культур и получают следующие продукты: крупы, хлопья, муку, отруби, овощи, зелень, различные виды зерна для проращивания, сушеные овощи и травы, бобовые, орехи, семечки, мед, хлеб, квашеную капусту, фрукты.

Отдельно отметим такие культуры как: спельта, ячмень, пшеница, рожь, овес, клевер, черный тмин, которые в расфасованном виде продаются под маркой Natur Boutique.

Растительные масла холодного отжима Natur Boutique

Масла изготовлены методом первого холодного отжима без применения дезодорирования и рафинирования. В отличие от других масел украинского производства масла Natur Boutique не купажируются, то есть к основному маслу не подмешиваются более дешевые виды. Производственные мощности расположены в Херсонской области, предприятие активно экспортирует в страны Евросоюза.

Лен и подсолнух, используемые для получения органических масел, выращены в Украине без применения агрохимии, пестицидов и ГМО отвечают стандартам Евросоюза по производству органической продукции.

Растительные масла холодного отжима Natur BoutiqueРастительные масла играют важную роль в нашем здоровье. Это липиды, или жиры, обеспечивающие наш организм калориями для поддержания активности и массой питательных веществ. Важнейшими составляющими растительных масел холодного отжима являются незаменимые жирные кислоты Омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и Омега-6 (линолевая). Они способствуют росту и обновлению тканей, поддерживают здоровое состояние кожи, волос, регулируют уровень холестерина, менструальный цикл, кровяное давление, усвоение кальция, здоровье суставов и гибкость тела. Недостаточное употребление незаменимых жирных кислот могут стать причиной диареи, появления угрей, экземы, разнообразных аллергий, перхоти, ослабления ногтей, нарушения менструального цикла и аномального снижения веса.

Масло Льняное органическоеМасло Подсолнечное органическое
Масло Льняное органическоеМасло Подсолнечное органическое
По своей биологической ценности стоит на первом месте. Содержание ненасыщенных жирных кислот в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Снижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на нервную систему и кожу, обладает слабительным действием.
В кулинарии льняное масло можно использовать как заправку для салатов, винегретов, смешивать с белковой пищей – кефиром, йогуртом, чтобы подчеркнуть их вкусовые качества, заправлять каши, квашеную капусту, картофель, придавая им таким образом тонкий аромат, смешивать с медом, усиливая этим полезное воздействие на организм и того, и другого.
Полезно при легочных заболеваниях, тромбофлебитах, заболеваниях кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах).
Подсолнечник, из семян которого производится масло – выращивается без применения вредных химических веществ, пестицидов и т.п. В процессе производства масло нагревается не выше 40 градусов, поэтому в нем сохраняются все полезные вещества, которые так необходимы современному человеку.

Кирилл Быков,
специалист по органическим продуктам

Добавить комментарий