herbatint

Herbatint признана краской для волос №1

Всемирно известная линейка продуктов Antica Erboristeria – это уникальная и блестящая концепция ее основателя. В 1960-х годах в сфере ухода за волосами в промышленности преобладали крупные химические интернациональные компании. Мишель Альберго был пионером в области натуральных красок, он нашел способ защитить структуру волос за счет сокращения химических ингредиентов и использования некоторых растительных экстрактов. При подборе растительных экстрактов г-ну Альберго помогал известный швейцарский травник.

Antica Erboristeria S.p.A была основана в 1960 году Мишелем Альберго и производила средства для ухода за волосами. Antica специализируется на перманентных красках для волос без аммиака на основе растительных экстрактов и в настоящее время производство находится в Риме. Herbatint бесспорный лидер на рынке уже более 40 лет. Компания получила достойную популярность и в настоящее время продается в 38 странах по всему миру.

Я использую Herbatint в течение более 15 лет, и у меня было так много положительных комплиментов на протяжении многих лет в отношении моего живого, естественного цвета волос и глянцевого блеска, что я не думаю использовать что-нибудь еще. Я начала использовать Herbatint, когда мне нужно было красить мои корни чаще и я не хотела использовать весь пакет для этого. Самое замечательное в том, что с Herbatint вы можете просто смешать нужное количество содержимого от обеих бутылок. Одна упаковка служит мне в течение нескольких применений и получается очень экономично. Другое большое преимущество в том, что мои волосы всегда выглядят блестящими в течение нескольких дней после каждого окрашивания.

Стефани

К концу 1960-х годов г-н Альберго получил промышленную формулу для производства перманентной краски для волос на основе растительных экстрактов, не содержащую аммиак и с крайне низким содержанием перекиси водорода. Эта экстраординарная формула способна обеспечить идеальное покрытие седых волос с первого применения, не повреждая структуру волос и обеспечивая естественные результаты.

Herbatint признана краской для волос №1Линейка продуктов Herbatint превосходит по качеству и безопасности краски других производителей. Такой результат достигается за счет тщательного регулярного контроля качества сырья (растительные экстракты), высоких стандартов производства и анализа микробиологических и токсикологических показателей конечного продукта.

Herbatint не тестируется на животных, сертифицирована PETA и зарегистрирована в Великобритании Vegan Society. Она придерживается стандартов FSC и «Без глютена».

Окрашивание волос достигается за счет раскрытия кутикулы волосяного стержня и нанесения постоянных цветных пигментов из ряда парафенилендиамина (PTds), далее происходит процесс окисления перекисью водорода (Н2О2 – это просто вода с дополнительной молекулой кислорода).

Традиционные краски разработаны на основе аммиака, они окрашивают агрессивно и при введении в стержень волоса пигменты раскрывают кутикулу, повышая уровень рН волос. Этот процесс может быть быстрым, однако по мере того как кутикула повреждена в экстремальных условиях рН, структура кутикулы волос разрушается. В результате после окраски получаются поврежденные, сухие, ломкие волосы.

Шампуни и кондиционеры, используемые в дальнейшем, будут насыщены силиконами, чтобы искусственно восстановить состояние и блеск волос.

Чем отличается Herbatint?

Уникальная рецептура краски Herbatint разработана для перманентного окрашивания без аммиака. Вместо этого, растительные экстракты, такие как экстракт хинны, повышают рН волос до не более чем 8,5, и это означает, что никаких структурных повреждений не наблюдается во время открытия кутикулы.

Перманентные цветовые пигменты откладываются в стержне волоса путем окисления с использованием перекиси водорода.

Растительные экстракты алоэ вера, грецкого ореха, ревеня, обеспечивают антибактериальное, противовоспалительное и кондиционирующие эффекты во время процесса окрашивания.

После того, как окрашивание завершено и волосы тщательно вымыты, применяется кондиционер для волос Herbtint Royal Cream, который восстанавливает и полностью запечатывает раскрытые в процессе окраски кутикулы. Благодаря отсутствию аммиака не происходит структурных повреждений, поэтому волосы восстанавливаются в естественном, здоровом состоянии и красиво окрашены.

Обзор красок для волос, опубликованный в журнале «60 Millions de Consommateurs» (издание Французского национального института потребителей) изучил 18 красок для волос, среди которых были не только известные марки (Schwarzkopf, Garnier, Palette, L’Oreal Paris), но и бренды, позиционирующие себя как натуральные (Herbatint, Naturtint, Eugene Color). В составлении рейтинга учитывались различные аспекты, важные для покупателя: эффективность (закрашивание седины), стойкость цвета, ощущения во время окрашивания, этикетка, токсикологические свойства, аллергия. Номером один была выбрана краска Herbatint (цвет 4M) – краска покрывала седые волосы, обеспечивала длительный эффект, давала абсолютно удовлетворительный цвет с натуральным оттенком. Главная причина выбора именно этой краски – это использование в рецептуре наименьшего количества компонентов, которые могут повысить чувствительность или стать токсичными. Поэтому, использование краски Herbatint минимизирует риск для здоровья, связанный с применением перманентной краски. Однако, так же как и все перманентные краски, Herbatint содержит парафенилендиамин, усиливающий аллергию. Перманентные краски, не содержащие парафенилендиамин, скорее всего, имеют в составе еще более вредный компонент – толуен-2,5-диамин сульфат.

В ходе иcследования были оглашены такие выводы:

  1. Все 18 тестируемых перманентных продуктов получили положительные окрашивающие результаты, хотя при окрашивании в блонд эффективность была немного ниже.
  2. Главная проблема состоит в производителях, использующих потенциально токсические вещества. Иногда до 15 тревожных ингредиентов содержатся в одном продукте.
  3. Ведущие бренды не работают как примеры лучшей практики. Несмотря на хорошие окрашивающие результаты, рейтинг стремительно падает при токсикологической оценке.
  4. Продукты без аммиака или с растительными компонентами не всегда являются продуктами с наименьшим риском.

Использование шампуня и кондиционера Herbatint поддерживает цвет волос.

Тем не менее, как и все перманентные краски для волос, Herbatint содержит парафенилендиамин, который классифицируются как аллерген, поэтому перед каждым использованием рекомендуется проверять на чувствительность. Аллергические реакции могут наблюдаться у небольшого процента людей, как после первого применения, так и после многих лет использования.

Анастасия Ле Хак,
провизор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *